家庭料理がそのまま食養生につながるインド。 日本と同じ農耕民族である南インドの知恵を大分の食卓にも取り入れてみませんか。 スパイスの薬効や味わいをインドの家庭に学びながら毎回一品は南インド料理をマスターする講座です。同時におおいたOrganicMarketの生産者のみなさんの食材も紹介いたします。 講師は本場南インドでも料理をして現地のファンがいたという腕を持つ平川景子氏。 ライフワークのヨガとともに、大分のスパイスも研究中です!
第5回内容 2014年9月29日(月)10:00~
私も悟りをひらきたい・・・ミルク粥とインドのスタンダード チヤパティ・チヤツネ 応用編 インド薄焼きパン
チャパティ・季節の野菜のチャツネ2種・インドのデザートミルク「チヤパティ」「チャツネ2種」「ミルクがゆ」「ジンジャーティー」
第1回から始ま...ったこの講座。
第5回で一通りの料理方法をご紹介できました。心を砕いて家族の健康を守る家庭料理の役割はどこの国でも同じ。景子先生のインドからの知恵はとても考えさせられるものでした。
どうぞこの機会に!
日時 2014年9月22日(月)10:00~13:00頃
お申込み・問い合わせ:http://oita-organicmarket.jimdo.com/
090-9168-1825(後藤)
※毎週水曜日 11:00~おおいたの食卓「南インドカレーの日」実施中ですとインドのスタンダード 応用編
第5回 2014年9月29日(月)10:00~13:00頃 場所 豊 yutaka Oita Souvenirs 大分市中央町4-1-22 講師 豊穣食堂(アンナプルナ食堂)平川景子氏 参加費:4000円 定員:8名
お申込み・問い合わせ:http://oita-organicmarket.jimdo.com/ 090-9168-1825(後藤) おおいたOrganic Marketは毎月第二土曜日 大分市中央町4丁目にて開催中です。 HPアドレス http://oita-organicmarket.jimdo.com/