講師 クックヒルファーム 上浦眞理氏
内容 美味しい牛乳でモッチアレラチーズを仕上げてみよう。
チーズの試食はおおいたOraganic Marketのお野菜とhibinoパンと一緒に!
*只今 クックヒルファームのホエイ(乳清)のパンをhibinoさん試作中。お楽しみに。
「牛乳・チーズは工業製品ではありません。作るものではなく育てるもの。」
人間に近しい哺乳類の命ある動物として「牛」を知る、チーズを知るワークショップです。
乳製品についてはいろいろな意見が分かれるところです。
「牛乳・乳製品は嗜好品です。だからこそ美味しくてうまいものを。」
長年、北海道で酪農を学び、本物の牛乳や美味しいチーズを作りたいと努力されて来た
講師からの提案です。
チーズを作って、美味しく頂きながら「大分の」乳製品と牛の現状を知り、一緒に考えてみませんか?
日程 2014年1月29日(水)
時間 13:20~
場所 ホルトホール1階 キッチンスタジオ
参加費 2000円
*チーズと有機野菜のサラダ+国産小麦と天然酵母のパン工房hibinoさんのパン試食含みます。
定員 20名
準備物 エプロン・三角巾・タオル
申込み・問い合わせ おおいたOraganic Market HP申込みフォーマット
もしくはお電話で 090-9168-1825(後藤)
上浦さんの紹介記事です。
http://www.oita-press.co.jp/localNews/2014_138966185991.html