日程 2013年2月16日 土曜日
時間 11:00~16:00
場所 大分市中央町4丁目1-22
(ガレリア竹町西出口 ソレイユビル向側 ラーメン清陽軒隣)
*駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用下さい。
主催/企画 わび・しをり計画 後藤亜紀子
協力 おおいた有機農業推進ネットワーク
出店者のみなさんのお知らせ
青井農園/日出町
親子二代で作りから取り組んでいます。
簡単に出来る野菜のお惣菜、作り方も気軽に聞いて下さい。
大根・人参・ホウレンソウ・天日干し100%の甘い切干大根
無農薬・無化学肥料のレモン出品予定です。
株式会社 アットファームくにさき/杵築市
毎日の食卓が体を作る事を意識した安心して食べられる野菜を
提供したいです。旬のお野菜 カブ(黄・赤・サラダカブ)・大根(黒・白・紫)
ジャガイモ(赤)など出品予定です。
是恒自然農園/宇佐市
自然農法で農薬・肥料完全不使用
種子も自家採取で9年目、製粉まで自家製です。
米・小麦・玄米粉・地粉・天日干し100%のうどんとやせうま
玄米もち・古代米・玄米糀・糠・大豆・黒豆あります。
Classic Farm/庄内町
昔ながらの里山で楽しく、農業に取り組んでいます。
広い敷地の中、自然な飼料で育てた、平飼い鶏のひすい色の卵
美味しいです。
由布有機農業生産者グループ/由布市
化学農薬・化学肥料不使用。
安心・安全を第一に考えた野菜と農産物を生産するグループです。
カブ・ダイコンなど根菜類を中心に。
加工品の粒がごろごろのプリザーブド・スタイルのブルーベリーの
フレッシュジャムが人気です。
味の濃い、滑らかなお餅も出品予定。
佐伯有機むすび塾/佐伯市←出店者のみなさんのご紹介ページに更新しました。
自然環境を守りながら、安全と美味しさにこだわった有機農産物を生産するために
国産小麦と天然酵母のパン工房hibino/別府市
hibinoのパンは仕込みから焼きあがりまで約18時間。酵母を育てるところからだと約1週間かかります。ゆっくり発酵することで、かみしめるごとに粉と酵母の味のする「毎日食べても飽きない日々のパン」を作っています。季節の野菜や果物を使ったパン、オーガニックマーケット限定 オーガニック小麦使用・乳製品・砂糖・卵不使用のパンも提供します。
うちはら家/別府市
食養生を考えた素朴なごはんとおやつ
ごはんのおとも・梅干し・糠ふりかけ・黒焼玄米茶
野菜を使ったケーキやマフィン・小麦粉を使わない米粉のおやつ・
酒粕クラッカー・玄米のポン菓子 など
むすびや/佐伯市 →出店者のみなさんのご紹介ページに更新しました。
こだわり地元農家さんのまごころ野菜を使い、
ひとつ ひとつ こころを込めて作るからだにやさしい玄米弁当と旬菜カレー
同時開催
【おおいたオーガニックマーケット おはなし会】
わたしの体と食べ物について考える①
「食品表示の読み解き方」~基本の調味料から
講師 こころ広場 清田恭子氏
※詳しい内容については「おはなし会」のページをご覧下さい。